时间: 2016-04-6|63次围观|0 条评论

你说出,走出这里,我们就没关系以后,其实整颗心都揪起来了 …… 我们终究是没能走到最后。

 

我想,异地恋,真的是很理想主意的东西,你在东边,我在西边。

 

每个礼拜,最开心的事情就是休息的时候开上三四十分钟的路去看你。

 

或许你不懂得,在开车的时候给你打电话,感觉空气都是温暖的。

 

你能感受得到吗?在我见到你的那一刻,内心是喜悦的,离开的时候是落寞的。

 

异地恋,一生,总要有一次吧,一次就够了,全身心的爱过,也就无憾了。

 

在冷饮店的时候,我像个要不到糖果的孩子,执拗的向你索要一个结果,你只是淡然的说,你需要换一种新的生活方式,只是新的生活中不会再有我。

 

或许你是真的累了吧,那么多次的拉扯,换了别人也会疲惫吧。

 

你说的时候,眼神闪烁,我很想捕捉住什么,可惜还是什么也没抓住。

 

你对我说,你那么好,值得更好的人,而你,也需要个新的开始。

 

我很不想放手,却也不得不放, 在你说了,我不放你放的时候,我就再也找不到留下你的理由了。

 

你掏出手机,放了一首梁静茹的《分手快乐》

 

我说,不用这样罢,分手了,还补一枪。

 

之后,就再无言语

 

我们就这样坐着,相对无言,不看彼此。我突然又想到,我们大部分的时候,都是这样过的吧?你滑着手机,而我看着你。我是想把你印在心里的。这些事,你都不会知道了。

 

静静的看着你滑手机,静静的看著你笑,静静的看着你吃饭。

 

我为你夹菜,你说,我不会自己来吗?

 

我说,最后一次了,就让我为你做点什么罢,于是你也默默的接受了。

 

吃饭的时候,我很恶趣味的发了一条信息给一个朋友,说,我们在一起吧。
我就是这么小气的男人,这样做仅是为了报复你为我放了一首《分手快乐》。

 

哪有那么快找到啊,感情若是那么容易割舍,我们又怎么会有那么多次分分合合。

 

在离开的时候,我说,你借我一下数据线吧,手机没电了。

 

你只是淡淡的说,走出这里,我们就没有任何关系了,那一刻,我竟说不出话来。

 

你还是把数据线给我了,只是加了句,不用还了。

 

我把戒指给你了,本来是一对儿的,那时候你说,你要走了,去广州,于是我就买了一对,希望你带着我的祝福,找到你的另一半。

 

当时为什么会那么洒脱呢,或许是带着点私心吧,在你跟你新男朋友在一起的时候,还会存留一点些许的,属于我的印记吧。

 

你收下戒指以后,干脆利落的走了。

 

看着你的背影,我很想像《失恋三十三天》里面黄小仙那样,去追你,牵住你。可我克制住了。我读懂了你眼睛里的不耐烦,也读懂了你的决绝。

 

我一个人在冷饮店里坐着,找不到想说话的人,就只能坐在那里发呆。顺便发了一条朋友圈。

(Thank you share my life,Take care,Bye.)

 

突然想起什么,于是给你发了一条微信:以前都是你为我买奶茶,买酸奶,这次,就让我为你做一次吧,请不要拒绝。

 

买了一杯你最喜欢的双皮奶,本想再去帮你买一份酸奶,遗憾的是,卖酸奶的地方没开门。

 

我还是把数据线还你了,在你说了我们不再有关系以后,

 

你还是把双皮奶收下了,在你说了我们没有关系以后,

 

我知道你极不情愿,大约你也是想着,都最后一次了,所以才收下的吧。

 

我把数据线还给了你,在你把我给你的爱一股脑的还给我以后。
我跟你借数据线,其实也就只是这样了,想再见你一面,哪怕是一面。

 

感谢你,感谢你陪伴了我一整个寒冷的冬季,虽然在别人看来,南方的冬天不会太冷。

 

又有谁会去认真追究呢,莫约也是听别人所谈论的罢,如同我们的感情。

 

谁又会知道我有多爱你呢,或许连我自己都不知道罢。

 

后来,编写好了一大段未说完的话给你,才发现你已经删除了我的QQ

 

不死心的又改换了微信,还好,微信只是屏蔽了朋友圈,能收到就好。

 

想不到,吃了那么久的散伙饭,这次竟然成真了,

 

在之前的一天,我因为想你了,就找了个借口驱车下来,只为看你一眼。

 

如若当时,你叫我留下来,现在的结果会不会不一样呢?

 

夜色下的这座城市,好安静啊,安静的可以听到虫鸣。

 

这么美丽的夜色,我终究是辜负了,

 

一段三十分钟的路程,开了一个小时,

 

拿著手机,编辑好给你的话,又删除,来回几次,险出车祸,终于是无人在意了。

 

还记得吗,那天,夜色很美,车流湍急,我把车停在路边,在车来车往的夜色中,第一次亲吻了你。

 

再见了,我的爱人。

 

再见了,我爱的人。

 

 

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自禅生映像,原文地址《致分手后的恋人
   

还没有人抢沙发呢~