时间: 2016-08-23|42次围观|0 条评论

前两天,跟一个同学,在电话里聊了许久。恍惚中有种错觉,似乎又回到了那些青涩的年代。没有现在的种种压力,一种肩膀上没有高压的状态。

 

从08年毕业到现在,其实已经失去了很多人的联系方式。现在手机里仅剩的号码,也再也不会去联系。除了家人,很多人的电话号码,都是懒得去拨通的。那怕即使拨通了,没有话题,也会显得尴尬。

 

人到了二十多岁之后,上帝就会给你做减法。拿掉你的一些朋友,拿掉你的一些梦想。有些人跟你分道扬镳你们或许都不见得会吵架,你们或许也有著彼此的联系方式可不知道该怎么去联系了。有些人或许已经跟你见过最后一面了,只是你还没发觉。生活其实归根结底就是五个字:珍惜眼前人。

 

上帝给你做减法的同时,也在某些方面给你做加法。拿掉你的一些朋友,拿掉你的一些梦想。但是你的阅历丰富了,你慢慢变坚强了,拿掉你的一些梦想是让你更务实的以实际情况去做事,为更大更高的理想做准备。有些人跟你分道扬镳,那是上帝为你做筛选适合你的朋友。所以无须伤感,更好的在前方,不过,珍惜眼前人是我们都要做到的,这是感恩和惜福。

 

操著一口已经不太流利的河北话,天南地北的聊了许多。最后的结尾是,如果我结婚了,一定打电话通知他,他会赶过来。

 

是啊,大家都已经结婚生子了,时光,终于是没等过谁的,那怕,我现在依旧认为我还是个孩子。

 

晚安。

 

本博客所有文章如无特别注明均为原创。
复制或转载请以超链接形式注明转自禅生映像,原文地址《旧事·朋友
 

还没有人抢沙发呢~